캐리마, Materialise Magics Print와 함께 3D 프린터를 제공

독일 프랑크푸르트 – 2016년 11월 17일. Materialise NV (NASDAQ: MTLS)의 최근 출시된 Materialise Magics Print 소프트웨어와 한국 3D 프린터 제조사인 캐리마의 DLP (Digital Light Processing) 프린터가 제공된다. Materialise Magics Print와 함께 3D 프린터 제조사는 데이터 준비 솔루션을 제조사 고객들에게 제공함으로써 파일을 치유할 수 있으며 더욱 더 간단하며 효율적인 방법으로 프린팅을 준비할 수 있다.

말레이시아에 위치한 Materialise의 DLP 기술 센터 (DLP Technology Centre of Excellence)에서 실시한 테스트 결과, Materialise Magics Print의 사용자는 평균적으로 2배 빠르게 모델을 준비할 수 있으며 기존 서포트 생성 소프트웨어와 비교 시 특허된 자동 뼈대 서포트 구조로 서포트 제거 시간이 82%나 감소되었다. Materialise와 캐리마의 콜라보레이션은 DLP 장비 사용자들을 위한 3D 프린팅 프로세스에 대한 더 나은 컨트롤을 위한 일보 전진이다.

캐리마의 쥬얼리, 덴탈 그리고 시제품 제작, 등등의 고객 군으로 이뤄져 있어 어플리케이션 특성 상 디자인을 3D 프린팅할 수 있는 안정적이며 강력한 데이터 준비 소프트웨어를 필요로 한다. 2017년 1월을 시작으로 캐리마는 Materialise Magics Print를 캐리마의 Master EV 장비 사용자뿐만 아니라 차세대 장비인 DM200과 DM250에도 제공될 예정이다.

“Materialise는 캐리마와 같은 장비 제조사와 함께 일할 수 있게 되어 기쁘게 생각하며 이는 장비 사용자들에게 3D 프린팅 기술을 최대 활용할 수 있게 하는 계기로 여겨진다. Materialise의 중립적이며 오픈 소프트웨어 백본 (backbone)의 일부를 캐리마 프린터와 함께 제공은 양사의 강점과 전문 지식이 결합된 산물이다,” 라고 Materialise의 소프트웨어 부사장인 Steffan Motte가 전하였다.

“Carima는 자사의 고품질 3D 프린터와 함께 훌륭한 3D 모델링 데이터 처리 소프트웨어 서비스를 제공할 수 있게 되어 자랑스럽게 생각한다. 캐리마의 DLP 3D 프린터를 사용하는 고객의 요구가 충분히 충족될 수 있도록 앞으로도 노력할 것이다. Materialise와 파트너가 됨으로써 우리는 시제품 및 부품을 3D 프린터로 인쇄하기 전후에 사용자 경험을 향상시키는 데이터 준비 솔루션을 통해 Materialise의 업계 선도적 소프트웨어에 대한 액세스를 제공함으로써 고객에게 제공하는 서비스를 더욱 개선하고자 한다,” 라고 캐리마의 이병극 대표가 전하였다.

장비 제조사를 위한 Materialise 소프트웨어에 대해 더 자세히 알고 싶다면 formnext의 Hall 3.1에 있는 Materialise 부스 (F28)에서 확인할 수 있다.

Materialise Magics Print에 대한 내용은 http://www.materialise.com/en/software/magics-print 에서 확인할 수 있다.

Materialise 소개

Materialise는 25년 이상의 3D 프린팅 경험을 다양한 소프트웨어 솔루션과 3D 프린팅 서비스에 접목과 함께 3D 프린팅 기술의 백본 (backbone) 역할을 하고 있다. Materialise의 유연하고 오픈 솔루션은 헬스 케어, 자동차, 항공, 예술, 소비재를 비롯하여 광범위한 산업에서 더 건강하고 나은 세상을 만드는 혁신적인 3D 프린팅 어플리케이션을 개발하는데 지원하고 있다. 벨기에가 본사이며 전세계에 지사를 두고 있는 Materialise는 3D 프린팅 산업에서 가장 많은 소프트웨어 개발자를 자랑하며 세계적으로 가장 큰 3D 프린팅 시설 중 한 곳으로 다 수의 프린터를 보유하고 있다. 더 자세한 내용은 www.materialise.com. 에서 확인할 수 있다.

Materialise Software 사업부

Materialise Software는 3D 프린팅 프로세스를 더 효율적으로 관리 및 컨트롤하는 소프트웨어 플랫폼을 다양한 산업에 제공하여 높은 기준을 요구하는 산업에 최고의 기준을 충족할 수 있게 한다. Materialise 소프트웨어의 suite 의 솔루션인 Materialsie Magics는 산업 선두적인 데이터 준비와 디자인 최적화 도구로 3D 프린팅을 장비 제조사가 사용하는 컨트롤 시스템과 소프트웨어 그리고 생산 환경에 통합하여 어플리케이션과 3D 프린터의 격차를 좁힌다. Materialise 솔루션은 오픈 솔루션으로 3D 프린팅 및 제조 생태계의 다양한 관련자들 사이의 콜라보레이션 장려와 함께 산업에 확장과 성장할 수 있는 견고한 플랫폼을 제공한다. 더 자세한 내용은 www.materialise.com/software 에서 확인할 수 있다.

캐리마 정보

캐리마는 33년 디지털광학기술 노하우를 바탕으로 DLP 방식의 3D 프린팅 기술을 독자 개발하고 있는 3D 프린터 전문 제조업체이다. 국내는 물론 해외 20여개국 이상에 다양한 산업용 DLP 3D 프린터를 수출, 판매하고 있으며, 3D 프린터 분야에서 기술 집약형 선도기업입니다. 세계에서 가장 빠른 3D 프린팅 적층기술(C-CAT)을 개발, 유럽, 미국에서 공개발표 하였으며, 제품의 상용화를 위해 박차를 가하고 있다. 캐리마는 다이렉트 디지털 제조 생산을 위한 최적의 제조 공정 솔루션 개발을 목표로 하고 있으며, 국내외의 다양한 대학 및 연구기관에서 캐리마의 DLP 3D 프린터를 사용하고 있다. 특히 캐릭터, 디자인, 부품 분야에서도 캐리마의 정밀한 DLP 3D 프린터를 산업에 적용하고 있다. 캐리마는 세계 3D프린팅 산업 시장조사기관인 Wohlers Associates가 발간한 Wohlers Report 2015에서 세계 산업용 3D프린터 제조분야에서 7위를 기록했으며, 3D프린터 최초로 세계일류상품 인증서를 산업통상자원부로부터 수여 받았다.

Press contacts Materialise:

Kirsten Van Praet Marketing Coordinator
Email: Kirsten.vanpraet@materialise.be
Visit: www.materialise.com

Vanessa Palsenbarg
Corporate Communications Manager
Phone: +32 16 39 66 37
Email: press@materialise.com